SSブログ

真空保温 [料理・グルメ]

「旅ログ」ですが「食べログ」じゃないかって声も聞こえてきます。外食の紹介が多いんですが、今回は 家食 を紹介させていただきます( ゚ー゚)/








m_DSC06508.jpg

m_DSC06513.jpg

m_DSC03081-bd3ce.jpg
ご常連様はご記憶でしょうか 朝からガッツリ シリーズを?
















DSC02562.jpg
オムライス はご飯3杯分のボリュームでしたが、

















DSC00847.jpg
「育ち盛り」が終わった現在は、ご飯1杯分が精一杯です(-_-) お昼は以前と変わらず「大盛り」をいただいています。















DSC02458.jpg DSC02195.jpg
パスタも 300g → 100gになりました。















DSC00688.jpg DSC00355.jpg
お粥をいただく事も多くなりました、まるで病人です。
















DSC00189.jpg DSC00065.jpg 
食欲が無いと「汁物」が食べやすいです。 麺は「半玉」です。
















DSC02308.jpg DSC08383 (2).jpg
毎晩呑んでいます(*´∇`*) ここんとこ3年「休肝日」はありません。
















DSC02430 (2).jpg DSC02429.jpg
酒の肴は「魚介」が多いんですが、













DSC02190.jpg DSC01975.jpg

DSC08534.jpg DSC00484.jpg
こんなのもいただいています(^^)

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC09945.jpg
過去記事で何度も紹介している「真空保温調理器」を新たに購入しました。













DSC09947.jpg
3台目です。最初は20年以上前に購入した「4.5L」で4人家族でカレーやシチューを調理するのに大活躍、キャンプでも便利でした。
次は僕が単身赴任で重宝した「1.0L」です。出勤前に仕込んでおくと帰宅して直ぐに温かい煮込み料理をいただけました(*'-')b OK!
子供達が巣立って老夫婦2人になると「4.5L」は容量オーバーですが「1.0L」ではモノ足りず「2.8L」は適量です。















DSC09952.jpg DSC09958.jpg
20年前の4.5Lより保温力が格段にUPして「ご飯」が炊けるように進化していました(ノ゚ο゚)ノ オオオオォ 炊飯器より短時間で「ご飯」が炊けます。



nice!(29)  コメント(1033) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。