厚切り [ランチ]
9月1日にスタートした
ランチパスポート仙台 vol.16 の紹介です(。-_-)ノ
ランパス初参加の「秋藤(あきふじ)」さん、お店自体が今年6月にオープンしたばかりです。
本業は「居酒屋」さんのようで「日本酒」が充実しているようです(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…
ランパスメニュー「炭豚重」700円→500円です。
「炭」の香りがしっかり、間違いなく「炭火」で焼いてます、タレも秀逸でコレは美味しい。
酒粕入りの味噌汁も まいう~ で身体に良さげな「小鉢」も嬉しいです。これはランパスじゃ
なく定価の700円でもコスパ高いですd(>_・ )グッ! 久し振りに良いお店に出会いました、夜に飲みに行きたいです。
紹介するのは4回目かな? 仙台駅東口の「BiVi仙台」1Fの「COPIN(コパン)」さんです。
前回は「イカスミのパスタ」 前々回は「マルゲリータ」をいただきました。
ランパスメニュー「シェフのお勧めランチセット」842円→500円です。 パスタは「辛子明太子マヨネーズ」or「自家製バジルのジェノベーゼ」、
僕は「明太子」をチョイスしました。明太子がたっぷり濃厚な「明太子ソース」がモチモチの生パスタに絡まって激ウマ、これはリピート確定です。
ランパス初登場の中華料理「萬代(マンダイ)」さんです。客が居る店内で従業員(C国人)が食事してるって初めて見ました(-_-)ウーム
ランパスメニュー「麻婆豆腐定食」800円→500円です。お味は普通でしたがボリューム満点、満腹になりました。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
無性に「かつ丼」が食べたくなって仙台駅西口の「松乃屋」さんへ・・・
ワンコイン(500円)なので豚カツは薄いです。「厚切り(650円)」を復活させて欲しいなぁ。「厚切り」といっても、
この方は関係ありません。
炭豚重は見るからに美味しそう。
このクオリティを維持して欲しいですね。
カツ丼食べたい!
by こんちゃん (2018-09-09 03:47)
見てるだけでお腹いっぱいになりそうです(´・ω・`)
by トレンダー櫻井 (2018-09-09 07:33)
炭豚重に1番惹かれました^^
by タンタン (2018-09-09 07:41)
なるほど、炭の香りがちゃんとするのは
かなり得点高いですよね~!
by よーちゃん (2018-09-09 09:09)
ランパスは新しい味を発見できるところが素晴らしいですな。
by ワンモア (2018-09-09 12:54)
炭豚重が見た目にも美味しそうですね。
外ランチは、いつも麺類だったなぁ~!!
途中から弁当持ちになったけどね。。
by 横 濱男 (2018-09-09 13:56)
炭豚重、これはお得ですね。
そして、とても美味そうです。
by 八犬伝 (2018-09-09 18:57)
コンビニ弁当となりますが、今日のお昼は明太子の和風パスタを食べました。
キノコとナスの素揚げを自分で調理し追加トッピングしました(^_^)
by ぼんさん (2018-09-09 19:16)
お店のいい雰囲気のわりにリーズナブルなお値段ですね。
ランチとは言え。
美味しそうな料理がいくつもあって満足です。
by lamer (2018-09-09 23:43)
やっぱり肉は炭火で焼くのが一番ですね。
炭豚重とても美味しそうです~(^^♪
by yamatonosuke (2018-09-10 01:30)
炭豚重がステキだなぁ
これが500円とは凄く嬉しくなりますね
by さる1号 (2018-09-10 06:21)
きゃーーー
このかた出てくると思った(笑)
by マユマユ (2018-09-10 07:43)