SSブログ

赤貝 [仙台]

DSC09921.jpg DSC09932.jpg
「七福神巡り」で仙台の老舗百貨店の屋上の「えびす様」を参拝しました。百貨店の7階では「東北物産展」が開催されていました。
















DSC09922.jpg DSC05913.jpg
僕は行列は苦手ですが、相方は行列を厭わずに並んで「カフォオレチーズタルト」をゲットしました。
















DSC09924.jpg DSC09927.jpg
一番人気はイートインの「喜多方ラーメン」でしたが、2週間前に喜多方で人気店のラーメン食べてきたのでパスしました。
「坂新(ばんしん)」はあの「坂内食堂」で30年修行された方が独立開店したお店です。
















DSC09929.jpg 
「比内地鶏究極の親子丼」も一週間前に食べたばかりだし・・・















DSC09931.jpg
「物産展」はお高いので早々に退散しました(*´∇`*)













DSC09936.jpg DSC09935.jpg
百貨店の地下2階の食品売り場にやって来ました。ここもお高いんですが良い(美味しい)モノが並んでいます。















DSC05906-1.jpg

DSC05907-1.jpg
宮城県名取市閖上(ゆりあげ)沖で獲れる 赤貝 は日本一で、バブルの頃は銀座の高級寿司店で一貫2000円だったそうです。
地元では貝殻が欠けたりしたモノを格安で買えます。貝殻が欠けていても「味」は変わりません。一貫100円で美味しくいただきました(^^)


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC09997.jpg DSC09993.jpg
また「マック」でコーヒーの無料サービスやってます。



nice!(61)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 19

さる1号

会津のソースカツ丼が食べたいなぁ==)
赤貝が一貫2000円@@;)
バブルの頃って何だったのでしょうね
一貫100円は魅力的ですね^^
by さる1号 (2019-01-23 00:50) 

トレンダー櫻井

おいしそうー!寿司食べたくなってきた(^^♪
by トレンダー櫻井 (2019-01-23 03:36) 

こんちゃん

喜多方ラーメンのチャーシューが大好きです。
赤貝が輝いてる。ウマそー
by こんちゃん (2019-01-23 03:56) 

KINYAN

我が家もパブロのチーズケーキよく買います
美味しいですよね(^ ^)
by KINYAN (2019-01-23 07:39) 

ぼんさん

美味しい赤貝が一貫100円とは羨ましいです(^-^)

by ぼんさん (2019-01-23 07:49) 

夏炉冬扇

お寿司が目に飛び込んできました。
デパートはいついったやら…
by 夏炉冬扇 (2019-01-23 07:54) 

マユマユ

喜多方ラーメンめちゃめちゃ美味しそうです♪
肉ラーメンがいいなぁ(^○^)

赤貝とか貝類は好んでチョイスしません。
牡蠣は別ですが…(笑)
お寿司は鮪が1番好きーーー

今日は会社の女子会で、餃子を食べに行ってきます!!
by マユマユ (2019-01-23 08:02) 

よーちゃん

マクドナルド、コーヒー無料なんですね!
それで客足伸びて、他の物がちゃんと売れるのかなー?(^_^;)
by よーちゃん (2019-01-23 08:41) 

チャー

幸神めぬけ とても効果なんですね〜美味しそうです
by チャー (2019-01-23 09:43) 

まこ

赤貝だ~い好き♡
たくさん食べたいなぁ~(⌒▽⌒)
うわっ!!スズメ蜂はともかく、
雲丹もめぬけも超高い( ̄△ ̄;)
by まこ (2019-01-23 13:50) 

響

スズメバチのお値段にビックリ!
喜多方ラーメン食べたくなりました。
by (2019-01-23 16:03) 

横 濱男

スズメバチのナンチャラ漬け・・・ベラボーな値段ですね。。
by 横 濱男 (2019-01-23 19:02) 

ワンモア

スズメバチのなんたら、5万7千円とな(´⊙ω⊙`)
でも、買う人がいるからこの強気の値段なんでしょうね。
by ワンモア (2019-01-23 19:21) 

ゆうみ

赤貝おいしそうだね。
大好きなの。
by ゆうみ (2019-01-23 21:46) 

mau

喜多方は醬油って思ってましたが、塩ベースの豚骨美味しかったですよ。
北辰のお魚は美味しいですよね。
by mau (2019-01-23 21:55) 

足立sunny

うちの実家鮨屋の赤貝は、バブルの頃でも確か1カン200円でしたよ。原価でキロ2万3千円の大トロを1カン500円で出していたから儲からなかったんですが。
by 足立sunny (2019-01-23 22:40) 

ネオ・アッキー

johncomebackさんこんばんは。
赤貝のお寿司、美味しそうです。
一貫100円で食べられるとは羨ましいです。
by ネオ・アッキー (2019-01-23 23:42) 

yamatonosuke

坂新の喜多方ラーメン食べてみたいです。
握りの赤貝美味しそう~♪
by yamatonosuke (2019-01-24 00:39) 

たじまーる

マクドのコーヒーサービス
コーヒーだけゲットして他は何も買わない人は
いるのかが気になります(^^;)
私はコーヒーだけでなく
ソーセージマフィンとかチキンクリスプあたりは
購入しますね(^^;)
by たじまーる (2019-01-24 12:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

上杉謙信寒鱈 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。