株主優待 [料理・グルメ]
寒くなって 牛すき鍋 が恋しい季節になりました。
牛肉はたっぷりで、うどんが入っているのも嬉しいです(*'-')b
株主優待券(金券)とクーポンを利用して支払いは100円弱でした。
松屋で「牛鍋膳」をいただきました。
「肉増し(1.5倍)牛鍋膳」690円です。
肉増し(1.5倍)なので牛肉はたっぷりですが、具は豆腐とタマネギ・ネギだけです。吉野屋はニンジンとうどんも入ってました。
松屋の株主優待券は「金券」ではなく「食事券」なので支払いはありません(^^)
「大戸屋」さんは 牛ビフテキ はありますが「牛鍋」はありません。
寒くなって「大戸屋」で食べたくなるのは「牡蠣フライ定食」です。
僕が住む宮城県も牡蠣の産地ですが「牡蠣フライ」は大ぶりな広島産が適しています。
一般的に牡蠣フライにはソースでしょうが、僕は醤油でいただきます。「大戸屋」ではタルタルが付いてきます。
吉野屋と同様に 株主優待 は金券です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
自作の「あなご飯」です。薬莱山でゲットした「本わさび」をサメ皮で擦って添えました。
大戸屋も持っていたのですね。
吉野家や松屋もあまり利用しませんが、大戸屋はもう30年近く行って無いと思います。
あなご飯うまそー!
by こんちゃん (2019-11-13 04:10)
金券で色々なもの食べられて最高ですね♪
吉野家の牛丼、久しぶりに食べたくなりましたーーー
by マユマユ (2019-11-13 06:56)
牡蠣の美味しい季節になりましたね。
「本わさび」はサメ皮で擦るのが最高ですね(^_^)
by ぼんさん (2019-11-13 07:09)
牛すき美味しそうですね。
今度食べに行かないと。
by たかぼん (2019-11-13 08:14)
そうそう、この季節には、牛すき鍋とかが恋しいです〜(^。^)
by よーちゃん (2019-11-13 08:51)
おまけの、アナゴご飯も美味しそうです。
by tarou (2019-11-13 10:03)
大戸屋、吉野家、松屋は、未だに入ったことが無いです。
日高屋か丸亀製麺に行っちゃうからね。
麺類大好き人間です。
by 横 濱男 (2019-11-13 15:59)
私も吉野家の牛すき鍋と麻辣牛鍋の両方を食べました。
これから寒くなるので、
暖かい鍋は仕事帰りに美味しいです。
個人的には牛すき鍋が良いです。
麻辣牛鍋は辛いので水が必須でした。
by ミスター仙台 (2019-11-13 16:08)
カキフライの季節。
好きです。
by 夏炉冬扇 (2019-11-13 19:07)
カキフライ大好物です。
塩とレモンで頂くのがマイブーム。
by ヤッペママ (2019-11-13 20:03)
カキフライなくして 私の冬は過ごせません。
美味しいタルタルソースをたっぷりつけて
by ゆうみ (2019-11-13 21:37)
こういう株主優待券もいいですね。
by テリー (2019-11-13 21:51)
松屋、吉野家ときたら、次はすき家かと期待しちゃいました。和牛すき焼が気になってるので…
by mau (2019-11-13 22:56)
やっぱり食べるならうどんが入った吉野家でしょう♪
本わさびが乗ると美味しさも3倍増ですね。
by yamatonosuke (2019-11-14 00:32)