厚切り [ランチ]
9月1日にスタートした
ランチパスポート仙台 vol.16 の紹介です(。-_-)ノ
ランパス初参加の「秋藤(あきふじ)」さん、お店自体が今年6月にオープンしたばかりです。
本業は「居酒屋」さんのようで「日本酒」が充実しているようです(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…
ランパスメニュー「炭豚重」700円→500円です。
「炭」の香りがしっかり、間違いなく「炭火」で焼いてます、タレも秀逸でコレは美味しい。
酒粕入りの味噌汁も まいう~ で身体に良さげな「小鉢」も嬉しいです。これはランパスじゃ
なく定価の700円でもコスパ高いですd(>_・ )グッ! 久し振りに良いお店に出会いました、夜に飲みに行きたいです。
紹介するのは4回目かな? 仙台駅東口の「BiVi仙台」1Fの「COPIN(コパン)」さんです。
前回は「イカスミのパスタ」 前々回は「マルゲリータ」をいただきました。
ランパスメニュー「シェフのお勧めランチセット」842円→500円です。 パスタは「辛子明太子マヨネーズ」or「自家製バジルのジェノベーゼ」、
僕は「明太子」をチョイスしました。明太子がたっぷり濃厚な「明太子ソース」がモチモチの生パスタに絡まって激ウマ、これはリピート確定です。
ランパス初登場の中華料理「萬代(マンダイ)」さんです。客が居る店内で従業員(C国人)が食事してるって初めて見ました(-_-)ウーム
ランパスメニュー「麻婆豆腐定食」800円→500円です。お味は普通でしたがボリューム満点、満腹になりました。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
無性に「かつ丼」が食べたくなって仙台駅西口の「松乃屋」さんへ・・・
ワンコイン(500円)なので豚カツは薄いです。「厚切り(650円)」を復活させて欲しいなぁ。「厚切り」といっても、
この方は関係ありません。