SSブログ

厚切り [ランチ]

DSC00994.jpg
9月1日にスタートした
ランチパスポート仙台 vol.16 の紹介です(。-_-)ノ















DSC00976.jpg DSC00979.jpg
ランパス初参加の「秋藤(あきふじ)」さん、お店自体が今年6月にオープンしたばかりです。














DSC00982.jpg DSC00983-1.jpg
本業は「居酒屋」さんのようで「日本酒」が充実しているようです(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…
















DSC00989.jpg
ランパスメニュー「炭豚重」700円→500円です。
「炭」の香りがしっかり、間違いなく「炭火」で焼いてます、タレも秀逸でコレは美味しい。
酒粕入りの味噌汁も まいう~ で身体に良さげな「小鉢」も嬉しいです。これはランパスじゃ
なく定価の700円でもコスパ高いですd(>_・ )グッ! 久し振りに良いお店に出会いました、夜に飲みに行きたいです。
















DSC01005.jpg DSC01006.jpg
紹介するのは4回目かな? 仙台駅東口の「BiVi仙台」1Fの「COPIN(コパン)」さんです。


















m_DSC02499-bfc21.jpg m_m_DSC09496-11d63.jpg
前回は「イカスミのパスタ」 前々回は「マルゲリータ」をいただきました。














DSC01002.jpg DSC01003.jpg
ランパスメニュー「シェフのお勧めランチセット」842円→500円です。 パスタは「辛子明太子マヨネーズ」or「自家製バジルのジェノベーゼ」、
僕は「明太子」をチョイスしました。明太子がたっぷり濃厚な「明太子ソース」がモチモチの生パスタに絡まって激ウマ、これはリピート確定です。



















P_20180907_110904.jpg P_20180907_111546.jpg
ランパス初登場の中華料理「萬代(マンダイ)」さんです。客が居る店内で従業員(C国人)が食事してるって初めて見ました(-_-)ウーム

















P_20180907_111327.jpg
ランパスメニュー「麻婆豆腐定食」800円→500円です。お味は普通でしたがボリューム満点、満腹になりました。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>













今日のオマケ

DSC01010.jpg DSC01011.jpg
無性に「かつ丼」が食べたくなって仙台駅西口の「松乃屋」さんへ・・・













DSC01013.jpg DSC01014.jpg
ワンコイン(500円)なので豚カツは薄いです。「厚切り(650円)」を復活させて欲しいなぁ。「厚切り」といっても、
























無題.png
この方は関係ありません。




nice!(61)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。