修学旅行 [ランチ]
天気が良かったので昼休みに仙台駅東口まで遠征(職場から徒歩約15分)しました。
5.6月は東北各地から小・中学生が仙台へ 修学旅行 でやって来ます。
久し振りに「半田屋」さんに入ろうかと思ったんですが・・・
斜め向かいの綺麗で愛想が良いオネーサンがいる「COPIN」に入店してしまいましたr(^ω^*)))
以前にこんなのをいただきました。モチモチの生パスタの食感がクセになってしまいました。
ランパスメニュー「シェフのおすすめランチセット」842円→500円です。
「パスタビアンカ」はガーリックが効いたペペロンチーノにパルメザンチーズを和えたモノですが、僕は更に「追いチーズ」をたっぷりかけました(^^)
毎回紹介している「ここみ亭」さんです。
ランパスメニューはいつも「うっまいから揚げ丼」でしたが・・・
vol.19 のランパスメニュー「合鴨スモーク丼 おろしソース」750円→500円です。
これも美味しかったんですが、やっぱ「最高金賞」のから揚げが乗った「丼」の方が僕は好きだなぁ(-_-;ウーン
ランパスでしか利用した事がありませんが、管理栄養士さん主導で調理される美味しくて身体に優しい惣菜は魅力的です。
今日もご訪問していただき、誠にありがとうございます。
今日のオマケ
「半田屋」さんが気になって翌日行きました。以前はオッサンばかりでしたが、最近は若い女性客も利用するようになりました。
「カツ丼」&「とん汁」の 黄金コンビ です。
「カツ丼」の「カツ」は謎肉です。「とん汁」は具だくさんでボリューム満点、これだけでご飯一杯いけます。
「カツ丼」は299円→350円→390円に値上げされました。「とん汁」は108円→138円になりました(-_-)ウーム
「1キロカレー」が復活しましたが、育ち盛りが終わった僕には無理です。