大トリ [料理・グルメ]
「ランチパスポート 仙台 vol.18」が8月9日で終了しました。
最後の週、ラストスパートで COPIN に向かいました。ランパスは1シーズン(3ヶ月)で1店を3回利用できます。ここは2回目です。
vol.18 の 1回目にいただいたランパスメニュー「シェフのおすすめセット」は パスタビアンカ でした。
2回目のランパスメニュー「トマトソースパスタ」842円→500円です。基本ランパスメニューは一つだけなんですが、お店に依っては複数選択できます。
2回利用したのは「綺麗で愛想がいいオネーサン」に会いたいだけでなく、モチモチの「生パスタ」がお気に入りだからです(^^)
お次は10回以上紹介している「山の猿」さんです。
過去に「カツオ丼」や「プルコギ丼」をいただいた回もありましたが・・・
ランパスメニュー「寿司御膳 華」962円→500円です。「山の猿」さんはコレでしょうv(*'-^*)
一人客でも個室に案内されて、ゆっくりと味わう事ができます(^^)
大トリ は「ミート ヒバチ」さんです。
プレミアムランパスメニュー「プレミアムポークチャップ」1480円→1000円です。
300gの「ポークチャップ」はボリューム満点で柔らかく、ケチャップがメインのソースもバッチグー(死語)で大満足でした(≧∇≦)b
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
先週「うなぎ特集」で紹介した「都フーズ」さんです。「うなぎ丼」は510円にしてはお値打ちでした。
「うなぎ弁当」を買いに行った時に「から揚げ弁当(驚きのボリューム)」がメッチャ気になりました。
「から揚げ弁当(ご飯大盛り)」360円です。<驚きのボリューム>って程じゃありませんが、360円だから納得です(*´∇`*)