SSブログ

株主優待 [料理・グルメ]

DSC00936.jpg DSC00940-1.jpg
寒くなって 牛すき鍋 が恋しい季節になりました。














DSC00941-1.jpg DSC00942.jpg
牛肉はたっぷりで、うどんが入っているのも嬉しいです(*'-')b















DSC00937-1.jpg DSC00938.jpg
株主優待券(金券)とクーポンを利用して支払いは100円弱でした。
















DSC00945.jpg DSC00948.jpg
松屋で「牛鍋膳」をいただきました。














DSC00951-1.jpg
「肉増し(1.5倍)牛鍋膳」690円です。













DSC00954.jpg DSC00955.jpg
肉増し(1.5倍)なので牛肉はたっぷりですが、具は豆腐とタマネギ・ネギだけです。吉野屋はニンジンとうどんも入ってました。













DSC00947.jpg
松屋の株主優待券は「金券」ではなく「食事券」なので支払いはありません(^^)


















DSC01055.jpg DSC01060.jpg
「大戸屋」さんは 牛ビフテキ はありますが「牛鍋」はありません。















DSC01063.jpg
寒くなって「大戸屋」で食べたくなるのは「牡蠣フライ定食」です。
僕が住む宮城県も牡蠣の産地ですが「牡蠣フライ」は大ぶりな広島産が適しています。





















DSC01064.jpg DSC01065.jpg
一般的に牡蠣フライにはソースでしょうが、僕は醤油でいただきます。「大戸屋」ではタルタルが付いてきます。














DSC01062.jpg DSC01068.jpg
吉野屋と同様に 株主優待 は金券です。


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC00135.jpg
自作の「あなご飯」です。薬莱山でゲットした「本わさび」をサメ皮で擦って添えました。




nice!(51)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。