株主優待 [料理・グルメ]
寒くなって 牛すき鍋 が恋しい季節になりました。
牛肉はたっぷりで、うどんが入っているのも嬉しいです(*'-')b
株主優待券(金券)とクーポンを利用して支払いは100円弱でした。
松屋で「牛鍋膳」をいただきました。
「肉増し(1.5倍)牛鍋膳」690円です。
肉増し(1.5倍)なので牛肉はたっぷりですが、具は豆腐とタマネギ・ネギだけです。吉野屋はニンジンとうどんも入ってました。
松屋の株主優待券は「金券」ではなく「食事券」なので支払いはありません(^^)
「大戸屋」さんは 牛ビフテキ はありますが「牛鍋」はありません。
寒くなって「大戸屋」で食べたくなるのは「牡蠣フライ定食」です。
僕が住む宮城県も牡蠣の産地ですが「牡蠣フライ」は大ぶりな広島産が適しています。
一般的に牡蠣フライにはソースでしょうが、僕は醤油でいただきます。「大戸屋」ではタルタルが付いてきます。
吉野屋と同様に 株主優待 は金券です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
自作の「あなご飯」です。薬莱山でゲットした「本わさび」をサメ皮で擦って添えました。