vol.15 [ランチ]
5月1日から ランチパスポート 仙台 vol.15 がスタートしました。
初登場の「平井スパゲティ」さんです。入口は昭和レトロですが店内はモダンでオサレな空間でした。
ランパスメニュー「冷製トマトの生パスタ」1080円→500円です。 写真ありませんが「ソフトドリンク」付きです。
やっぱ「パルメザンチーズ」はたっぷりかけたいです。生麺は見事な「アルデンテ」でした。
店を出る際に女性スタッフが店の外まで出てきて「またお越し下さい」と深々と頭を下げて送ってくれました。また行くしかありませんね(*´∇`*)
この日は寒かったのでラーメンを食べに「らーめん恵比蔵」さんへ、マスター1人で切り盛りしているようでした。
1人のせいかメニューは多くないですね。これからの季節「冷し担々麺」が気になります。
ランパスメニュー「味玉入りらーめん」700円→500円です。 らーめんは「醤油」と「エビ」を選択でき、僕は「エビ」をいただきました。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
前回(vol.14)は「濃厚ソースかつ丼」をいただいた「伊達家」さんです。
今回は「ジャンボチキン味噌かつ丼」を提供してくれるようです((o(^-^)o))わくわく
職場から徒歩10分ですが、こんな日もあるでしょう(*´∇`*)
翌週、開店時間の11:30に行ってみると・・・30分は待てません。
「3度目の正直」の筈でしたが・・・ ワザとじゃないよね(-_-;
4度目行こうか行くまいか思案中です。