紹興酒 [料理・グルメ]
9月29日(土)は悪友O君と 月山 に登る予定でしたが、悪天候(台風24号)の予報で断念し、日帰り温泉での「飲み会」になりました(*´∇`*)
サウナで爆汗かいた後のビールは最高ですが、痛風予備軍なので2杯目からはハイボール(酎ハイ)にしました(*^.^*)エヘッ
肴は可も無く不可も無く、普通に美味しかったです。
田舎町では真昼にお酒が飲める所は限られます。
中華には 紹興酒 でしょう。
「餃子の王将」で初めて 餃子 を食べました。
餃子の「タレ」は「 酢+醤油+ラー油」が普通だと思われますが、最近は「酢+胡椒」が流行っているようです。拙宅では「酢+醤油+ごま油+練辛子」です。
3次会は「めしの半田屋 多賀城店」です。
「半田屋」さんで人気No.1 の「豚汁」を アテ に酎ハイを飲みました(^^)
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
「松屋」で激安メニューが出たようなので、株主として試食してきました。
「牛めし(320円)」より牛肉を減らしてコスト削減、牛肉減を「餡」で補っています。味は悪くなく290円は良いと思います。