SSブログ

紹興酒 [料理・グルメ]

DSC08546.jpg DSC08548.jpg
9月29日(土)は悪友O君と 月山 に登る予定でしたが、悪天候(台風24号)の予報で断念し、日帰り温泉での「飲み会」になりました(*´∇`*)

















DSC08549.jpg DSC08555.jpg
サウナで爆汗かいた後のビールは最高ですが、痛風予備軍なので2杯目からはハイボール(酎ハイ)にしました(*^.^*)エヘッ















DSC08550.jpg DSC08551.jpg DSC08557.jpg

DSC08556.jpg DSC08558.jpg DSC08553.jpg
肴は可も無く不可も無く、普通に美味しかったです。














DSC08559.jpg
田舎町では真昼にお酒が飲める所は限られます。














DSC08562.jpg
中華には 紹興酒 でしょう。

















DSC08565.jpg DSC08568.jpg
「餃子の王将」で初めて 餃子 を食べました。
















DSC08567.jpg DSC08566.jpg
餃子の「タレ」は「 酢+醤油+ラー油」が普通だと思われますが、最近は「酢+胡椒」が流行っているようです。拙宅では「酢+醤油+ごま油+練辛子」です。













DSC08576.jpg
3次会は「めしの半田屋 多賀城店」です。













DSC08572.jpg DSC08573.jpg
「半田屋」さんで人気No.1 の「豚汁」を アテ に酎ハイを飲みました(^^)

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC08386.jpg DSC08385-1.jpg
「松屋」で激安メニューが出たようなので、株主として試食してきました。














DSC08382-1.jpg DSC08384.jpg
「牛めし(320円)」より牛肉を減らしてコスト削減、牛肉減を「餡」で補っています。味は悪くなく290円は良いと思います。







nice!(55)  コメント(15) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。