SSブログ

牛鍋 [ランチ]

DSC08525.jpg DSC08527.jpg
「松屋」で「牛鍋膳」が提供開始されたので行ってみました。
















DSC08517-1.jpg

DSC08519-1.jpg
「肉増し牛鍋膳」690円です。牛肉の他に具は豆腐とタマネギだけです。「肉増し」なので牛肉のボリューム充分でした。















DSC01563.jpg

DSC01568.jpg
11月1日から提供される「吉野屋」の「牛すき鍋膳」は半日分の野菜と「うどん」が入っています。牛肉を沢山食べたいなら「松屋」で、
栄養バランスが良いのは「吉野屋」かな。吉野屋の「牛すき鍋膳」の写真は昨年撮ったモノです。 僕は両方の株主なのでどっちも売れて欲しいです。
















DSC08578.jpg DSC08572.jpg
「松のや 仙台扇町店」です。 職場からも自宅からも遠いこの店に来たのは・・・















DSC08573-1.jpg
「松乃家(まつの家)」は仙台に2店しかありません。平日ランチで通っている「仙台中央店」では「厚切り」の
「豚カツ」がメニューから消えてしまいました。「厚切り」は揚げる時間がかかるので仙台駅前の「仙台中央店」
では提供を止めたと推測されます。「仙台扇町店」には「厚切り」のかつ丼を食べたくてやって来たんですが・・・














DSC08577.jpg m_DSC09392.jpg
左が今回いただいた「厚切りロースかつ丼」、右は去年「仙台中央店」で食べたモノですが・・・「かつ」が薄くなってネ(-_-;ウーン













DSC08574-1.jpg m_pbstwimgcommediaB8_PB8SIEAEv8rLjpg.jpg
何度も書いていますが「松屋フーズ」の株主優待(食事券)はお得ですv(*'-^*)-☆ ok!!


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC08597.jpg
相方が魚介の「アヒージョ」を作ってくれました。













DSC08603.jpg DSC08601.jpg
「アヒージョ」って、具材からしみ出した旨みのオリーブオイルをバケットに浸して食べるのが堪りませんよね(*^-^)






nice!(60)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。