牛鍋 [ランチ]
「松屋」で「牛鍋膳」が提供開始されたので行ってみました。
「肉増し牛鍋膳」690円です。牛肉の他に具は豆腐とタマネギだけです。「肉増し」なので牛肉のボリューム充分でした。
11月1日から提供される「吉野屋」の「牛すき鍋膳」は半日分の野菜と「うどん」が入っています。牛肉を沢山食べたいなら「松屋」で、
栄養バランスが良いのは「吉野屋」かな。吉野屋の「牛すき鍋膳」の写真は昨年撮ったモノです。 僕は両方の株主なのでどっちも売れて欲しいです。
「松のや 仙台扇町店」です。 職場からも自宅からも遠いこの店に来たのは・・・
「松乃家(まつの家)」は仙台に2店しかありません。平日ランチで通っている「仙台中央店」では「厚切り」の
「豚カツ」がメニューから消えてしまいました。「厚切り」は揚げる時間がかかるので仙台駅前の「仙台中央店」
では提供を止めたと推測されます。「仙台扇町店」には「厚切り」のかつ丼を食べたくてやって来たんですが・・・
左が今回いただいた「厚切りロースかつ丼」、右は去年「仙台中央店」で食べたモノですが・・・「かつ」が薄くなってネ(-_-;ウーン
何度も書いていますが「松屋フーズ」の株主優待(食事券)はお得ですv(*'-^*)-☆ ok!!
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
相方が魚介の「アヒージョ」を作ってくれました。
「アヒージョ」って、具材からしみ出した旨みのオリーブオイルをバケットに浸して食べるのが堪りませんよね(*^-^)