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クジラ [ランチ]

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「ランチパスポート 仙台vol.17」は先週末で終了しました。 先週は ラストスパート で連日「ランパス」を利用しました。















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仙台駅舎の東西通路から「青の葉デイリーマーケット」に入ると「だし茶漬け えん」さんがあります。













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ランパスメニュー「炙り明太子と高菜のだし茶漬け」720円→500円です。















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昆布とイリコの出汁が激ウマです。「茶漬け」じゃモノ足りないかと思いましたが「大盛り無料」(ご飯280g)」で大満足でした(^^)














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10種類以上の「お茶漬け」を楽しめます。「だし」はテイクアウトできるようです。
















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仙台市民の台所「仙台朝市」はいつも賑わっています。「朝市ラーメン」も気になりますが・・・
















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「ランパス」に初参戦の「MarchMan(マルシェマン)」さんに入店しました。
















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「梅酒飲み放題」は珍しいですね。ランチは牛・豚の「肉」がメインのようです。














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ランパスメニュー「麻婆豆腐丼セット」750円→500円です。


















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「麻婆豆腐丼」は山椒が効いて美味しかったです。サラダは生ハムがたっぷりで500円では申し訳ないクオリティでした。

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

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クジラは高級食材になってしまいましたね。昔を懐かしんで「木の屋石巻水産」の クジラ缶 を買って酒のアテにしました。



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