乃が美 [ランチ]
月一程度しか利用しない「学食」ですが、先月は2度利用しました。 「学食」のテラスにある 桜 は老いて3年前から咲かなくなりました。
数年前から「サバ」ブームで特に「サバの水煮缶」は売り切れ続出のようです。「ハムカツ」は子供の頃から大好物です(^^)
この日は寒くてランチで外出する気になれず「学食」を利用しました。
メインの「豚の生姜焼き(194円)」は勿論、副菜の「豆の白和え」が値段(64円)以上にクオリティが高くてチョットびっくりしました。
桜が開花したのに雪が降って、徒歩30秒の「学食」にも行く気になれず、職場の居室で「備蓄食料」をいただきました(*´∇`*)
職場から徒歩約5分の「串鳥」さんで「500円セール」やってました。
「チキン南蛮定食」650円→500円です。
「チキン南蛮」なんですが「タルタルソース」がほんの少ししか付いてなくてガッカリでした。
このお店は「ご飯お替り自由」なんですが、お替りするにはチキンが少ないなぁ(-_-;ウーン
お替りできないのは健康に良いし、500円じゃ文句言えません。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
「高級食パン」ブームの魁けとなった 乃が美 さんです。
ビーナッツバター・いちごジャム・ガーリックバター・オリーブオイル、どれが1番美味しいのか試してみましたが・・・
何も付けずにそのまま食べるのが1番美味しいと、僕と相方は思いました。
その後相方は「ハニートースト」にしたら激ウマだったと言ってました。