サッポロ一番
「仙台うみの杜水族館」近くの「ジョリーパスタ 仙台中野店」さんでランチをいただきました。全メニューに「スープバー」付で「ドリンクバー」は+230円です。
相方のオーダーは「ペスカトーレ」でした。写真と遜色ない大きなエビが乗っていましたが、塩辛くて相方は途中でギブ、僕がレスキューしました。
僕は高血圧で塩分を控えないといけないんですが、36歳で早逝した実父の教え「食べ物を粗末にするな」を忠実に守って相方の食べ残しを食べました。
僕のオーダー「サーモンといくらの明太子クリーム」は写真より具がプアでしたが、味付けは良く美味しくいただけました。
麺も見事な「アルデンテ」で食感を楽しめました。
次は「ピッツァ」をいただこうと思いましたが「ペスカトーレ」に不満な相方はリピしないと言ってます。
過去記事で10回以上紹介している「松のや」さんです。 「豚かつ」が食べたくなりました。
「ロースかつ定食」は530円ですが、PayPay で106円還元されるので実質424円、これはCP最高でしょう(≧∇≦)b OK
値段が値段なので「お肉」は薄いんですが、歯がガタガタで厚い肉は嚙みきれない僕にとっては有り難いんです(*´∇`*)
自宅での「豚かつ」も肉をよく叩いて薄く柔らかくして、更に一口大にカットしてもらっています。 来週から歯医者に通う予定です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
実験が長引いてランチで外出できず職場の居室で「サッポロ一番 塩らーめん」をいただきました。 「サッポロ一番」は「塩」と「味噌」の人気が拮抗しているそうです。
「サッポロ一番」は超ロングセラー、そのままでも美味しいんですが、いろいろ加えると一層美味しくいただけます(^^)